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A la toque... toc

Préface...

En construction !

20 décembre 1998 7 20 /12 /décembre /1998 01:00

A farcir par des préparations maisons...

ma p'tite recette : pâte à pita

ingrédients (6 personnes) :

- farine

- huile d'olive

- levure de boulanger 

- citron

- sel

- eau

Mettez dans un saladier : 400 gr de farine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, le jus d'1/2 citron et une pincée de sel. Mélangez. Incorporez petit à petit 30 cl d'eau, afin d'obtenir une belle boule. Dans un saladier fariné, déposez-la, couvrez-la d'un torchon. Laissez reposer 1 h 30 dans un lieu tempéré.

Etalez la pâte au rouleau très finement, sur le plan de travail fariné.

Avec un emporte-pièces, découpez la pâte en rondelles de votre choix.

Déposez 1 cuillère à soupe de farce au centre de la rondelle, rabattez la pâte. Pour bien coller les bords, soudez-les en mouillant avec d'eau avec l'index ou écrasez-les avec une fourchette. 

Dans une poêle huilée très chaude, faites frire les pitas quelques mn. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Servez chaud, tiède ou froid.

Blogappétit 

N'oubliez pas que vous rabattez la pâte, donc un rond deviendra un demi-rond.

Peut se faire en apéritif, en entrée, en plat et même en dessert...

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Published by A la toque - dans Préparations
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