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Préface...

En construction !

18 décembre 1998 5 18 /12 /décembre /1998 22:00

A utiliser avec différentes farces maison...

ma p'tite préparation : pâte à ravioles chinoises

ingrédients (4 gourmands) :

- farine

- oeufs

- eau

- sel

Mettez dans un récipient 250 gr de farine de blé tamisée et une pincée de sel.

Versez alors 1 œuf battu et un peu d'eau froide (rajoutez en, si nécessaire).

Mélangez cette préparation avec les doigts et pétrissez pendant quelques minutes, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Partager la pâte en 2 portions égales.

Sur une planche farinée, étalez la pâte au rouleau de façon pour avoir 2 feuilles très fines.

Parsemez légèrement les feuilles d'un peu de farine, puis coupez-les à l'emporte-pièces ou à l'aide d'un couteau aiguisé, environ 5 ou 6 cm de diamètre.

Pendant la préparation de la farce, couvrez-les d'un linge humide. 

Garnissez avec de la farce.

 

Rabattez la pâte et pour bien coller les bords, soudez-les en mouillant avec un peu de bouillon ou d'eau avec l'index ou écrasez-les avec une fourchette. 

Pour la cuissson : plongez les ravioles dans une grande casserole d'eau (ou de bouillon) bouillante et laissez cuire jusqu'à qu'ils remontent à la surface.

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Autres cuissons : à la vapeur pendant 10 mn ou frits .

N'oubliez pas que vous rabattez la pâte, donc un rond deviendra un demi-rond.

Sinon... 1.50 € les 40 feuilles de ravioles dans des magasins asiatiques !

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Published by A la toque - dans Préparations
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