750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : le blog alatoque
  • : RECETTES PAR PRODUITS Complément à http://oyeoye.over-blog.com
  • Contact

A la toque... toc

Préface...

En construction !

20 décembre 1998 7 20 /12 /décembre /1998 05:00

Plein... plein de plaisirs !

ma p’tite recette : pâte à pains au gruyère

... avec beaucoup de variantes !

Ingrédients (environ 10 petits pains) :

- farine

- gruyère râpé

- beurre

- lait

- œuf

- sel, poivre

Dans une casserole, mettez 2 dl de lait , 25 gr de beurre. Salez, poivrez. Faites bouillir l'ensemble. Incorporez hors du feu, 100 gr de farine en remuant avec une cuillère en bois.

Faites cuire à feu doux en continuant de tourner, pendant 30 mn, afin d'obtenir une pâte qui n'accroche ni à la paroi de la casserole, ni à la cuillère en bois. Puis ajoutez au fur et à mesure 3 oeufs et 100 gr de gruyère.

Utilisation : Sur une tôle beurrée, formez des petits pains avec votre préparation. Badigeonnez les p'tits pains avec un jaune d'oeuf ou du lait. Enfournez à 170° - th 5, pendant 15 mn. 

BON APP’ 

Variantes : des grains de sésame, de cumin, des morceaux de noix,...des dés de jambon, de champignons crus ou cuits... du persil, du basilic,... à votre goût ! 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Alors là, à faire au plus vite<br /> merci sissi
Répondre

Produits

Gourmandises