Plein... plein de plaisirs ! ma p’tite recette : pâte à pains au gruyère ... avec beaucoup de variantes ! Ingrédients (environ 10 petits pains) : - farine - gruyère râpé - beurre - lait - œuf - sel, poivre Dans une casserole, mettez 2 dl de lait , 25 gr de beurre. Salez, poivrez. Faites bouillir l'ensemble. Incorporez hors du feu, 100 gr de farine en remuant avec une cuillère en bois. Faites cuire à feu doux en continuant de tourner, pendant 30 mn, afin d'obtenir une pâte qui n'accroche ni à la paroi de la casserole, ni à la cuillère en bois. Puis ajoutez au fur et à mesure 3 oeufs et 100 gr de gruyère. Utilisation : Sur une tôle beurrée, formez des petits pains avec votre préparation. Badigeonnez les p'tits pains avec un jaune d'oeuf ou du lait. Enfournez à 170° - th 5, pendant 15 mn. BON APP’ Variantes : des grains de sésame, de cumin, des morceaux de noix,...des dés de jambon, de champignons crus ou cuits... du persil, du basilic,... à votre goût !