Chez moi, dans le sud-ouest, on les nomme "Chichis", en Espagne "churros", il y juste une histoire de forme... Ces sortes de beignets que l'on trouve régulièrement dans les fêtes, les foires...
ma p'tite préparation : pâte à chichis
Très facile... ingrédients (4 gourmands - 2 €) : - farine, Maïzena - sucre vanillé - eau - sucre semoule - sel - huile Dans un récipient, mélangez (sans travailler la pâte) 250 gr de farine avec la même quantité d'eau bouillante salée. Ajoutez 5 gr de sucre vanillé (1 sachet ou 1 cuillère à café de fleur d'oranger, de rhum ou autre saveur de votre choix). La pâte doit être compacte. Mettez votre pâte dans une poche avec un embout étoilé. Poussez la pâte pour sortir un long beignet que vous déposez dans l'huile bouillante. Faites dorer vos chichis des deux côtés et sucrez-les dès leur sortie de l'huile. BLOGAPP' En Espagne, ils déposent la pâte en spirale dans l'huile. Ils accompagnent leur churros avec du chocolat chaud.
- chichis du Sud Ouest- churros d'Espagne