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  • : RECETTES PAR PRODUITS Complément à http://oyeoye.over-blog.com
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Top articles

  • Menu bleu océan

    10 décembre 1997 ( #Menus )

    Menu bleu océan Cliquez sur les photos (s'l n'y a pas de photo, cliquez sur la recette) Petits fours : hamburgers de la mer , palmiers à l'anchoïade Entrée : carpaccio de Saint Jacques et saumon crus Plat : gambas raïta Dessert : Iceberg d'Absinthe Gourmandise...

  • Thé

    01 janvier 2012 ( #Boissons )

    Thé D'origine chinoise, où il est connu depuis l'Antiquité, le thé est une boisson obtenue par infusion des feuilles du théier, préalablement séchées. Le thé est une boisson très répandue dans environ 200 pays. Il devient au fil des jours la boisson la...

  • I - Porc : anatomie

    24 décembre 2002 ( #Viandes )

    Porc Cliquez sur l'article II - Porc : recettes Dès la préhistoire, il y a bien eu séparation entre les ancêtres du sanglier et ceux du porc. La domestication du porc a commencé, en Europe, vers l’an 7000 avant Jésus-Christ. La castration des mâles et...

  • I - Veau : anatomie

    22 décembre 2002 ( #Viandes )

    Veau Cliquez sur l'article En cours de rédaction II - Veau : recettes Au Moyen Age, le veau est symbole de richesse, à tel point que les autorités ecclésiastiques instaurent un impôt, le "veau de dîme". Voltaire parlait du blond du veau, Napoléon du veau...

  • II - Poulet : recettes

    23 décembre 2002 ( #Viandes )

    Poulet Cliquez sur la photo (à défaut de photo, sur la recette) En cours de rédaction I - Poulet : anatomie Ailes de poulet au miel & gingembre Ailes de poulet aux abricots & lait de coco Ailes de poulet aux noix Bastilla de poulet Blanquette de poulet...

  • I - Poulet : anatomie

    23 décembre 2002 ( #Viandes )

    Poulet Cliquez sur l'article En cours de rédaction, d'autres races françaises viendront compléter la liste... II - Poulet : recettes Le poulet : (espèce Gallus gallus) est une poule ou un coq pas encore adulte, élevé pour sa chair. Un petit poulet mâle...

  • II - Porc : recettes

    24 décembre 2002 ( #Viandes )

    Porc Cliquez sur la photo (à défaut de photo, sur la recette) I - Porc : anatomie Amuse-gueules : boulettes de melon roulades aux saucisses roulés au jambon Entrées : asperges pannées au jambon melon parmé au crabe mille feuilles de melon à l'Aoste oeufs...

  • II - Canard : recettes

    29 décembre 2002 ( #Viandes )

    Canard Cliquez sur la photo (à défaut de photo, sur la recette) En cours de rédaction I - Canard : anatomie Aiguillettes de canard à la tapenade Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique Confit de canard aux 2 pommes manchons confits de canard,...

  • Fromages : préface

    01 janvier 2007 ( #Fromages )

    Fromages Etonnez-vous par la kyrielle de variétés de fromage. Il y en a pour tous les goûts... salé, sucré, doux, rude, fort, crèmeux, pâteux, boisé,... pour le plaisir des papilles ! Cliquez sur l'article voulu (En cours de rédaction) I - fromages à...

  • I - Fromages à pâte fraîche

    01 janvier 2007 ( #Fromages )

    Fromages à pâte fraîche II - fromages à pâte molle III - fromages à pâte persillée IV - fromages à pâte pressée Le fromage à pâte filée : Est obtenue par pétrissage et étirement du caillé jusqu'à consistance désirée.Le lait est caillé, puis découpé en...

  • II - Fromages à pâte molle

    01 janvier 2007 ( #Fromages )

    Fromages à pâte molle I - fromages à pâte fraîche III - fromages à pâte persillée IV - fromages à pâte pressée Ensemencé en surface avec une moisissure qui provoque par affinage en cave l'apparition d'une croûte, ça s'applique à un fromage qui ne subit...

  • Pâte à ravioles chinoises

    18 décembre 1998 ( #Préparations )

    A utiliser avec différentes farces maison... ma p'tite préparation : pâte à ravioles chinoises ingrédients (4 gourmands) : - farine - oeufs - eau - sel Mettez dans un récipient 250 gr de farine de blé tamisée et une pincée de sel. Versez alors 1 œuf battu...

  • Pâte à pita

    20 décembre 1998 ( #Préparations )

    A farcir par des préparations maisons... ma p'tite recette : pâte à pita ingrédients (6 personnes) : - farine - huile d'olive - levure de boulanger - citron - sel - eau Mettez dans un saladier : 400 gr de farine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1...

  • Pâte à pains au gruyère

    20 décembre 1998 ( #Préparations )

    Plein... plein de plaisirs ! ma p’tite recette : pâte à pains au gruyère ... avec beaucoup de variantes ! Ingrédients (environ 10 petits pains) : - farine - gruyère râpé - beurre - lait - œuf - sel, poivre Dans une casserole, mettez 2 dl de lait , 25...

  • Pâte à crêpes sucrées

    25 décembre 1998 ( #Préparations )

    A faire en famille ! ma p'tite préparation : pâte à crêpes sucrées ingrédients (4 gourmands - 3 €) : - f arine de blé - lait - œufs - zestes d'orange (ou citron ) - beurre fondu - sucre semoule - sucre vanillé - rhum - sel Dans un saladier, versez 250...

  • Pâte à chichis (churros)

    25 décembre 1998 ( #Préparations )

    Chez moi, dans le sud-ouest, on les nomme "Chichis", en Espagne "churros", il y juste une histoire de forme... Ces sortes de beignets que l'on trouve régulièrement dans les fêtes, les foires... ma p'tite préparation : pâte à chichis Très facile... ingrédients...

  • IV - Préparations : sauces & vinaigrettes

    30 mars 1998 ( #Préparations )

    Toujours pour le plaisir des papilles, une myriade de sauces, vinaigrettes... sucrées, salées, épicées, pimentées... multitude de couleurs pour égayer vos plats... Aïoli Caviar d'aubergines Chutney de fruits Crème de poivrons Crème de tomates Crèmeuse...

  • IV - Poivre : faux poivres, mélanges

    08 décembre 2006 ( #Epices )

    Faux poivre Cliquez sur l'article I - Historique : Epice-roi II - Poivre : gris, noir, vert III - Poivre : rouge, blanc V - Poivre : recettes Mélanges : Certains sont classiques, mais beaucoup de mélanges sont souvent la créativité du vendeur. Poivre...

  • III - Poivre : rouge, blanc

    08 décembre 2006 ( #Epices )

    Poivre Cliquez sur l'article voulu. I - Historique : Epice-roi II - Poivre : gris, noir, vert IV - Poivre : faux poivres, mélanges V - Poivre : recettes Poivre blanc de Muntok - île de Bangka au sud-est de Sumatra, Indonésie : Un très joli grain de couleur...

  • II - Poivre : gris, noir, vert

    08 décembre 2006 ( #Epices )

    Poivre Cliquez sur l'article I - Historique : Epice-roi III - Poivre : rouge, blanc IV - Poivre : faux poivres, mélanges V - Poivre : recettes Poivre noir de Kerala - Sud-Ouest de l'Inde : Il est nommé "or noir" et a rendu célèbre la ville de Cochin en...

  • I - Poivre : Epice-roi !

    18 septembre 2010 ( #Epices )

    Poivre " Le poivre excite l'appétit, chasse les vents, fortifie l'estomac et apaise la colique " Menon dans La science du maître d'hôtel (XVIIIe) Histoire : Originaire des forêts équatoriales du sud-ouest de l'Inde, dès le IVe siècle avant J.C., il était...

  • Moutarde : préface

    09 janvier 2014 ( #Epices )

    Moutarde Epatez-vous par la kyrielle de variétés de moutarde. Il y en a pour tous les goûts... des surprenantes, des originales, des sucrées, des pimentées,... pour le plaisir de la bouche ! Cliquez sur l'article voulu I - Historique : son âge d'or fut...

  • I - Moutarde : historique

    09 décembre 2006 ( #Epices )

    Moutarde Histoire : La graine de moutarde était connue dès l'antiquité, cultivée par les Chinois il y a plus de 3 000 ans. Le roi Charlemagne recommanda de cultiver cette épice dans tous ses états généraux ainsi que les jardins bordant les monastères...

  • II - Moutarde : blanche, brune, noire

    09 décembre 2006 ( #Epices )

    Moutarde Cliquez sur l'article voulu . I - Historique : son âge d'or fut la Renaissance III - Moutarde : recettes & sauces Les principales moutardes : Moutarde à la tomate : c'est une moutarde douce, faite à partir de graines de moutarde entières, de...

  • III - Moutarde : recettes & sauces

    09 décembre 2006 ( #Epices )

    Moutarde Cliquez sur l'article voulu . En cours de rédaction I - Historique : son âge d'or fut la Renaissance II - Moutarde blanche, brune, noire Recettes à base de moutarde : Betterave pommée sauce à la moutarde Harimayo Oeufs gratinés au four Mayonnaise...

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