750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : le blog alatoque
  • : RECETTES PAR PRODUITS Complément à http://oyeoye.over-blog.com
  • Contact

A la toque... toc

Préface...

En construction !

Top articles

  • Pâte à pita

    20 décembre 1998 ( #Préparations )

    A farcir par des préparations maisons... ma p'tite recette : pâte à pita ingrédients (6 personnes) : - farine - huile d'olive - levure de boulanger - citron - sel - eau Mettez dans un saladier : 400 gr de farine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1...

  • II - Poulet : recettes

    23 décembre 2002 ( #Viandes )

    Poulet Cliquez sur la photo (à défaut de photo, sur la recette) En cours de rédaction I - Poulet : anatomie Ailes de poulet au miel & gingembre Ailes de poulet aux abricots & lait de coco Ailes de poulet aux noix Bastilla de poulet Blanquette de poulet...

  • Moutarde : préface

    09 janvier 2014 ( #Epices )

    Moutarde Epatez-vous par la kyrielle de variétés de moutarde. Il y en a pour tous les goûts... des surprenantes, des originales, des sucrées, des pimentées,... pour le plaisir de la bouche ! Cliquez sur l'article voulu I - Historique : son âge d'or fut...

  • I - Mesures : équivalences

    30 novembre 1999 ( #Technique )

    Mesures Cliquez sur l'article (en cours de rédaction) II - conversions des mesures III - proportions de produits Pesées sans balance : Unités de mesure : CS = cuillère à soupe CC = cuillère à café gr = gramme, millième partie du kilogramme (kg) Contenances...

  • II - Canard : recettes

    29 décembre 2002 ( #Viandes )

    Canard Cliquez sur la photo (à défaut de photo, sur la recette) En cours de rédaction I - Canard : anatomie Aiguillettes de canard à la tapenade Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique Confit de canard aux 2 pommes manchons confits de canard,...

  • La Chandeleur

    03 février 2010 ( #Définitions )

    La Chandeleur C'est une tradition très ancienne et encore très vivace....savourez la multitude de recettes, salées, sucrées, en gâteau,... Il y en a pour tous les goûts... des surprenantes, des originales, des sucrées,... pour le plaisir de la bouche...

  • I - Chandeleur : historique

    03 février 2009 ( #Définitions )

    La Chandeleur Cliquez sur l'article voulu II - crêpes : recette sucrées/salées Tous les ans, le 2 février, c'est la Fête des Chandelles (Festa candelarum) ou plus communément la Chandeleur . À déguster avec sa tribu, cette tradition souhaite que l'on...

  • II - crêpes : recettes sucrées, salées

    03 février 2009 ( #Définitions )

    La Chandeleur Cliquez sur l'article voulu I - Chandeleur : son histoire, rite païen... pâte à crêpe : recette de base crêpes sucrées crêpes salées gâteau de crêpes sucrées gâteau de crêpes salées Recette de base, crêpes sucrées, flambées, salées, gâteau...

  • I - Dinde : anatomie

    27 décembre 2002 ( #Viandes )

    Dinde Cliquez sur l'article En cours de rédaction II - Dinde : recettes Bientôt en ligne... La dinde : La dinde est un oiseau de basse-cour élevé pour sa chair. Découvert sur les nouveaux mondes par les premiers colons américains, la dinde est importée...

  • V - Poivre : recettes

    08 décembre 2006 ( #Epices )

    Recettes à base de poivre Cliquez sur l'article voulu. I - Historique : Epice-roi II - Poivre : gris, noir, vert III - Poivre : rouge, blanc IV - Poivre : faux poivres, mélanges Cliquez sur la recette Recettes avec photo(s) Ananas au poivre de Sarawak...

  • Pâte brisée

    15 décembre 1998 ( #Préparations )

    Une des pâtes la plus courante et utilisée... Une des pâtes ma p'tite pâte : pâte brisée Ingrédients (pour 1 tarte) : - farine - beurre - sucre en poudre - eau glacée - zestes de citron (ou d'orange) Sortez 250 gr beurre 1 heure avant de l'utiliser (il...

  • Pâte à gaufres

    25 décembre 1998 ( #Préparations )

    Huumm... des gaufres saupoudrées de sucre glace ou chocolat chantilly pour les plus gourmands... ma p'tite préparation : pâte à gaufres Très facile... ingrédients (4 gourmands - 2 €) : - farine, Maïzena - lait - sucre semoule - beurre - oeufs - levure...

  • Pâte à frire sucrée

    25 décembre 1998 ( #Préparations )

    Huumm... des beignets d'ananas, de pommes, de pêches,... ma p'tite préparation : pâte à frire sucrée Très facile... ingrédients (4 gourmands) : - farine - oeuf - sucre semoule - sucre vanillé - huile d'olive - sel, poivre Battez 1 œuf avec 1 cuillère...

  • Préparations : préface

    30 décembre 1998 ( #Préparations )

    Préparations Surprenez-vous, car en fonction des pays, des régions, des goûts... des possibilités infinies de préparations... pour le plaisir de la bouche ! Cliquez sur l'article En cours de rédaction I - II - III - pâtes IV - sauces & vinaigrettes V...

  • Poivre : préface

    19 septembre 2013 ( #Epices )

    Poivre Étonnez-vous par la multitude de variétés de poivre. Différentes origines, couleurs, saveurs, une myriade de notes et d'arômes pour les bourgeons sensoriels de vos langues... et toujours une chaleur piquante pour le plaisir de la bouche ! Cliquez...

  • III - cuisson : au four

    29 décembre 1999 ( #Technique )

    Cuisson Cliquez sur l'article I - à l'eau II - avec de la matière grasse IV - au barbecue V - thermostats - °C VI - viande rouge VII - viande blanche Les différentes cuissons au four : Bain-marie : L'aliment ou la préparation est mise dans un moule beurré...

  • II - cuisson : matière grasse

    29 décembre 1999 ( #Technique )

    Cuisson Cliquez sur l'article I - à l'eau III - au four IV - au barbecue V - thermostats - °C VI - viande rouge VII - viande blanche Les différentes cuissons avec de la matière grasse : Braiser : Faire revenir ou cuire avec de la matière grasse chauffée...

  • Pâte à frire salée

    25 décembre 1998 ( #Préparations )

    Huumm... des beignets de choux-fleurs, de crevettes, de courgettes, de fleurs.... ma p'tite préparation : pâte à frire salée Très facile... ingrédients (4 gourmands) : - farine - oeuf - huile d'olive - sel, poivre Battez 1 œuf avec 1 cuillère à soupe...

  • Pâte à ravioles

    18 décembre 1998 ( #Préparations )

    A utiliser avec différentes farces maison... ma p'tite préparation : pâte à ravioles Très simple... ingrédients (4 gourmands) : - farine - eau - fécule de pommes de terre - sel Mettez dans un saladier 200 gr de farine et une pincée de sel. Ajoutez un...

  • VI - cuisson : viande rouge

    29 décembre 1999 ( #Technique )

    Cuisson Cliquez sur l'article I - à l'eau II - avec de la matière grasse III - au four IV - au barbecue V - thermostats - °C VII - viande blanche Les cuissons de la viande rouge : Bleu : 1 minute de chaque côté à feu très vif. Saignant : 1 minute à feu...

  • II - Dinde : recettes

    27 décembre 2002 ( #Viandes )

    Dinde Cliquez sur la photo (à défaut de photo, sur la recette) En cours de rédaction I -Dinde : anatomie Blanquette d'ailerons de dinde Sot l'y laisse de dinde aux champignons

  • Viandes : catégorie

    31 décembre 2002 ( #Viandes )

    Viandes Cliquez sur le bouton En cours de rédaction

  • Accueil

    31 décembre 1990 ( #Divers )

    Ci-dessous... le sommaire, cliquez sur les boutons !

  • Menus : catégorie

    12 décembre 1997 ( #Menus )

    Menus Cliquez sur le bouton En cours de rédaction

  • III - Mesures : proportions

    30 novembre 1999 ( #Technique )

    Mesures Cliquez sur l'article (en cours de rédaction) I - équivalences (pesées sans balance) II - conversions des mesures Proportions : Sans os : 170 gr Avec os : 250 gr *** Sans os : 130 gr Avec os : 400 gr *** Omelette : 2 oeufs par gourmand ***

<< < 1 2 3 > >>

Produits

Gourmandises