Une des pâtes la plus courante et utilisée...
Une des pâtes ma p'tite pâte : pâte brisée
Ingrédients (pour 1 tarte) :
- farine
- beurre
- sucre en poudre
- eau glacée
- zestes de citron (ou d'orange)
Sortez 250 gr beurre 1 heure avant de l'utiliser (il doit être mou).
Versez 50 gr de farine et 150 gr de sucre sur la table, faites un fontaine. Mettez-y le beurre, les zestes de citron et pétrissez en ajoutant 8 cuillères à soupe d'eau au fur et à mesure. Travaillez la pâte afin d'obtenir une pâte homogène.
Faites-en une boule et enveloppez-la dans un torchon. Mettez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
Votre pâte est prête à utiliser.
Blogtarte
Exemple : Etalez votre pâte, mettez-la dans un plat à tarte, garnissez de pommes et versez cette préparation (oeuf, crème fraîche, sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de rhum). Enfournez à 180 - th 7 pendant 20 mn.